Compartilhe

segunda-feira, março 18, 2013


Estamos chegando bem perto da páscoa, então que tal fazer um delicioso ovo trufado?!



GastronomiaPor: Lucas Fonseca Guimarães


Ingredientes:

250 gramas de chocolate ao leite picado.
Recheio: 150 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de chocolate ao leite.
1 lata de creme de leite sem soro.
1 colher (sopa) de mel.
1 dose de licor de cacau.



Modo De Fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de 
pedra. Com uma espátula apropriada, mexa de um lado para o outro até 
conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada 
fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso. 
Ponha no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra 
camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (O 
chocolate irá secar). Depois disso, recheie e ponha de novo no freezer. 
Quando estiver um meio duro, retire novamente e então finalize com mais uma 
camada de chocolate, para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por 
mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em 
cima de uma superfície seca, ou sobre papel manteiga. Deixe secar. É 
normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele 
secar. 


Observação: Se o ovo amolecer é porque o choque não foi feito corretamente, e a 
temperatura não estava adequada antes de o chocolate ser colocado na fôrma.

Recheio:
Derreta os chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor 
e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem. Depois, é só colocar no freezer, antes de usar.