GastronomiaPor: Lucas Fonseca Guimarães
Ingredientes:
250 gramas de chocolate ao leite picado.
Recheio: 150 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas
de chocolate ao leite.
1 lata de
creme de leite sem soro.
1 colher
(sopa) de mel.
1 dose de
licor de cacau.
Modo De Fazer:
Derreta o
chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de
pedra. Com uma espátula apropriada, mexa de um lado para o outro até
conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada
fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso.
Ponha no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra
camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (O
chocolate irá secar). Depois disso, recheie e ponha de novo no freezer.
Quando estiver um meio duro, retire novamente e então finalize com mais uma
camada de chocolate, para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por
mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em
cima de uma superfície seca, ou sobre papel manteiga. Deixe secar. É
normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele
secar.
Observação: Se o ovo amolecer é porque o choque
não foi feito corretamente, e a
temperatura não estava adequada antes de o chocolate ser colocado na fôrma.
Recheio:
Derreta os
chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor
e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar
bem. Depois, é só colocar no freezer, antes de usar.